VIABILIDADE FINANCEIRA NO CONSUMO DE ALIMENTOS ORGÂNICOS

Autores

  • Thiago Henrique Lelis de Oliveira Autor
  • Reuter Lino da Silva Autor
  • Elisângela de Andrade Aoyama Autor

Resumo

Os alimentos orgânicos são produtos cultivados sem a aplicação de matérias químicas, agrotóxicos, fertilizantes e organismos geneticamente alterados. Buscando preservar suas características organolépticas proporcionando uma melhora na alimentação e um estilo de vida mais saudável. Este artigo tem como intuito mensurar a viabilidade financeira no consumo de alimentos orgânicos. Foi realizada pesquisa qualitativa, com 30 pessoas do sexo masculino e feminino, onde eles responderam questionário estruturado, com opções de respostas fechadas e as questões abordavam a respeito do conhecimento e do consumo destes alimentos, analisando a viabilidade financeira destes produtos. Observou-se que 100% dos entrevistados consideram que os alimentos orgânicos têm um efeito positivo à saúde, porém 70% não acham financeiramente viável o consumo desses alimentos orgânicos, 86,7% da população confirmaram ter adquirido ou consumido alimentos orgânicos e apenas 3,3% não compreendem sobre esse tipo de alimento. Foi constatado que a maior parte dos entrevistados eram do sexo feminino. Em vista dos argumentos apresentados entende-se que grande parte dos entrevistados apesar de concordarem que os alimentos orgânicos são favoráveis para a saúde, não acham viável o consumo destes, por serem alimentos mais caros que os tradicionais e mais difíceis de encontrar. Palavras-chave: Agricultura orgânica, agrotóxicos, alimentos orgânicos, custo e dieta saudável

Downloads

Publicado

2024-03-24

Edição

Seção

Artigos